Комфорт и уют вашего дома начинается с посещения наших магазинов стройматериалов
_

Химки, мкрн.Подрезково, квартал Кирилловка
29 км. Ленинградского шоссе

На главную / Новости и акции / Новости / Самое экологичное производство стройматериалов: 3d принтер печатает кирпич
Новости

Самое экологичное производство стройматериалов: 3d принтер печатает кирпич

09.11.2012

Самое экологичное производство стройматериалов: 3d принтер печатает кирпич

Брайан Петерс, один из основателей Лаборатории дизайна в Амстердаме, работает с 3D-принтерами на протяжении уже многих лет. Он знает, как сделать все, что угодно, и даже блоки для строительства. А ведь такое производство стройматериалов является абсолютно экологичным.

В рамках европейской программы жилого строительства в амстердамской лаборатории дизайна разработали серию 3D кирпич, который может быть использован для создания стен и прочих структур. Для производства такого кирпича нужен только портативный 3D-принтер, который сможет эффективно заменить кирпичные заводы, которые выпускали бы продукцию для крупномасштабного строительства. Как работает система Петерса, можно было увидеть в начале этой недели на голландской Неделе дизайна.

Брайан Петерс уже не первый год занимается исследованием роли 3D-печати в архитектуре. Оказалось, что 3D-принтер вполне успешно может быть использован для изготовления строительных материалов, и при этом производство будет абсолютно экологичным.

Нынешней осенью Брайан Петерс провёл 6 недель в Европейском керамическом центре, где он старался узнать как можно больше о керамике, чтобы найти применение этим знаниям в области 3D печати. Он много экспериментировал с различными рецептами керамики, чтобы создать именно тот, который будет идеален для использования в 3D-принтере – получилась практически жидкая субстанция, которая обычно используется для пресс-форм.Изготовление одного кирпича, из которого впоследствии могут быть сложены стены, колонны и даже купола, займёт 15-20 минут.

После участия в выставке Брайан Петерс планирует продолжить свои исследования в области 3D-печати. Он рассчитывает, что сможет довести производительность 3D-принтеров до потребностей строительных площадок.

Кирпич от Брайан Петерса и процесс его производства можно было увидеть на голландской Неделе дизайна, которая проходила 20-28 октября. Известно, что в настоящее время Петерс работает над созданием больших 3D-принтеров для создания полномасштабной структуры.

По информации сайта http://www.ecobyt.ru/



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Стройматериалы на Ленинградке | »,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tsk-leningradka.ru

Все новости раздела